Home » » আলুবোখারা খাওয়ার উপকারিতা

আলুবোখারা খাওয়ার উপকারিতা

আলুবোখারা

আলুবোখারা খাওয়ার উপকারিতা

আলুবোখারার ইংরেজি নাম: Round plum, Egg plum

আলুবোখারার বৈজ্ঞানিক নাম: Prunus domestica, P. bokhorensis 

আলুবোখারার পুষ্টিগুণ: বিভিন্ন ভিটামিন ও খনিজ লবণ সমৃদ্ধ ফল ।

আলুবোখারার ঔষধিগুণ: প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডন্ট সমৃদ্ধ বলে ক্যান্সার প্রতিরোধী, হৃদরোগ প্রতিরোধ ও পেশি গঠনে সহায়তা করে ।

আলুবোখারার ব্যবহার: সুস্বাদু ও রসালো ফলটি বিভিন্ন উপাদান যোগে রান্না করে খাওয়া হয় । আলু বোখারা দিয়ে জ্যাম, জেলি, চাটনি, কেক তৈরি করা যায় । আলু বোখারায় স্বাদ টক থেকে টক মিষ্টি হয় । পাকা ফল রসালো ফ্রেশ খাওয়া যায় অথবা চিনি মরিচ আর সরিষার তেল দিয়ে চাটনির মতো খাওয়া যায়৷

আলুবোখারার-পুষ্টিগুণ:

আলুবোখারার জাত: বারি আলুবোখারা-১ উচ্চ ফলনশীল জাত । 

আলুবোখারার উৎপাদন এলাকা: কাপ্তাইসহ পার্বত্য এলাকায় পরীক্ষামূলক চাষ চলছে ।

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Comment below if you have any questions

Contact form

নাম

ইমেল *

বার্তা *