আলুবোখারা খাওয়ার উপকারিতা
আলুবোখারার ইংরেজি নাম: Round plum, Egg plum
আলুবোখারার বৈজ্ঞানিক নাম: Prunus domestica, P. bokhorensis
আলুবোখারার পুষ্টিগুণ: বিভিন্ন ভিটামিন ও খনিজ লবণ সমৃদ্ধ ফল ।
আলুবোখারার ঔষধিগুণ: প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডন্ট সমৃদ্ধ বলে ক্যান্সার প্রতিরোধী, হৃদরোগ প্রতিরোধ ও পেশি গঠনে সহায়তা করে ।
আলুবোখারার ব্যবহার: সুস্বাদু ও রসালো ফলটি বিভিন্ন উপাদান যোগে রান্না করে খাওয়া হয় । আলু বোখারা দিয়ে জ্যাম, জেলি, চাটনি, কেক তৈরি করা যায় । আলু বোখারায় স্বাদ টক থেকে টক মিষ্টি হয় । পাকা ফল রসালো ফ্রেশ খাওয়া যায় অথবা চিনি মরিচ আর সরিষার তেল দিয়ে চাটনির মতো খাওয়া যায়৷
আলুবোখারার জাত: বারি আলুবোখারা-১ উচ্চ ফলনশীল জাত ।
আলুবোখারার উৎপাদন এলাকা: কাপ্তাইসহ পার্বত্য এলাকায় পরীক্ষামূলক চাষ চলছে ।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions