চুকুর ফল
চুকুর ফল এর ইংরেজি নাম: Rosella, Sorrel
চুকুর ফল এর বৈজ্ঞানিক নাম: Hibiscus sabdariffa
চুকুর ফল এর জাত: ভিএম-১ (বাংলাদেশ পাট গবেষণা ইনস্টিটিউট)
চুকুর ফল এর পুষ্টিগুণ: বিভিন্ন ভিটামিন ও খনিজ লবণ সমৃদ্ধ ফল ।
চুকুর ফল এর ঔষধিগুণ: প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ ফল। ক্যান্সারের ঝুকি কমায় ও রক্তচাপ কমায়।
চুকুর ফল এর উৎপাদন এলাকা: বাণিজ্যিকভাবে এ দেশে চাষ হয় না। তবে বিভিন্ন এলাকাতে দেখা যায়।
চুকুর ফল এর ব্যবহার: জ্যাম ও জুস তৈরিতে তুলনাহীন।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions