আঙ্গুর ফল খাওয়ার উপকারিতা
আঙ্গুর ফল এর ইংরেজি নাম : Grape
আঙ্গুর ফল এর বৈজ্ঞানিক নাম : Vitis vinifera
আঙ্গুর ফল এর পুষ্টিগুণ: যথেষ্ট পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং বিভিন্ন ভিটামিন ও খনিজ লবণ সমৃদ্ধ ফল ।
আঙ্গুর ফল এর ঔষধিগুণ : রক্তচাপ ও কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ, ক্যান্সার প্রতিরোধ হিসেবে কাজ করে ।
আঙ্গুর ফল এর জাত: বাংলাদেশে অনুমোদিত কোনো জাত নেই । তবে আমাদের দেশে জাককাউ, ব্ল্যাক রুবি ও ব্ল্যাক পার্ল জাতের আঙুর চাষ করা হয়ে থাকে ।
আঙ্গুর ফল এর উৎপাদন এলাকা: সারা দেশেই চাষ হতে পারে । পৃথিবীর বিভিন্ন ফলের মধ্যে আঙুরই সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণফল । ইউরোপ মহাদেশের দক্ষিণপূর্ব রাশিয়ার ককেশাষ অঞ্চলে ক্যাস্পিয়ান সাগরের ধারে আর্মেনিয়া জেলায় আঙুরের একটি প্রজাতির জন্ম । পাকিস্তান ও ভারতে আঙুর চাষে যথেষ্ট সুখ্যাতি লাভ করে । বাংলাদেশেও বেশ কিছু জাতের আঙুর চাষ শুরু হয়েছে । আঙুর দিয়ে সরবত, জেলি, জ্যাম, স্কোয়াশ তৈরি হয় ।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions