করমচা ফলের উপকারিতা কি
করমচা ফলের ইংরেজি নাম: Karanda
করমচা ফলের বৈজ্ঞানিক নাম: Carissa carandas
করমচা ফলের জাত: লাল, সাদা ও বেগুন ফলধারী জাত দেখা যায় ।
করমচা ফলের পুষ্টিগুণ: করমচা থেকে পাওয়া যায় প্রচুর পটাশ, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস ও ভিটামিন সি।
করমচা ফলের ঔষধিগুণ: কাঁচা করমচা গায়ের ত্বক ও রক্তনালি শক্ত ও রক্তক্ষরণ বন্ধ করে । পাতা গরম পানিতে সেদ্ধ করে পান করলে কালাজ্বর নিরাময়ে উপকার পাওয়া যায় । শিকড়ের রস গায়ের চুলকানি ও কৃমি দমনে সাহায্য করে ।
করমচা ফলের উৎপাদন এলাকা: টাঙ্গাইল, গাজীপুর ও নরসিংদী এলাকায় বেশি উৎপন্ন হয় ।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions