ভিনেগার কি
অ্যাসিটিক এসিডের 4%-8% জলীয় দ্রবণেই ভিনেগার নামে পরিচিত। পুরানো মদে এবং কতগুলো ফলের মধ্যকার উদ্ভিজ্জ তেলে অ্যাসিটিক এসিড পাওয়া যায়। এছাড়া ব্যাকটেরিয়াম অ্যাসেটি নামে এক ধরনের ব্যাকটেরিয়ার উপস্থিতিতে বায়ুর অক্সিজেন দ্বারা ইথাইল অ্যালকোহল জারিত হয়ে ভিনেগার উৎপন্ন হয়। নানা ধরনের চাটনী প্রস্তুতিতে, মাছ-মাংস সংরক্ষণ, রবার ঘন করতে, পরীক্ষাগারে বিকারক ও দ্রাবকরূপে এবং হোয়াইট লেড নামে সাদা রঙ প্রস্তুতিতে ভিনেগার ব্যবহৃত হয়। কাঠ থেকে অ্যাসিটিক এসিড পাওয়া যায়। গ্লোসিয়াল এসিটিক এসিড হলো অনার্দ্র ও শতভাগ বিশুদ্ধ অ্যাসিটিক এসিড।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions