নুডুলস রান্নার নিয়ম
নুডলসের ব্যবহার আজকাল আমাদের রান্নাঘরে বাড়ছে। তা ছাড়া একই রকম আরেকটা জিনিস সেমাই। এ সব রাঁধতে একটি বিপত্তি প্রায়ই ঘটে—তা হল পরস্পরের গায়ে সেটে গিয়ে তালগোল পাকিয়ে যাওয়া। এ রকম ন্যুডলস বা সেমাই দেখতে খেতে মোটেই ভাল লাগে না। গায়ে গায়ে লেগে যাওয়ার কারণ হল ময়দার তৈরি এসব জিনিসের গায়ে যে আলগা ময়দা থাকে সেদ্ধ করার সময় সেটা আঠা তৈরি করে। ঐ আলগা ময়দাটুকু দূর করতে পারলে এটি ঘটবে না। সেদ্ধ করার পরপর গরম পানিতে ধুয়ে নিলে এর একটি সুরাহা হয়। আরো দুটো পথ অবশ্য আছে। একটি হল অনেক বেশি পানিতে এদের সেদ্ধ করা। এতে সেদ্ধ নুডলসে লেগে থাকার মত আলগা ময়দা বেশি থাকবে না কারণ পানিতে ছড়িয়ে তার অনেকখানি বিস্তৃত হয়ে যাবে; অন্য উপায়টি হল তেলে বনস্পতিতে বা বাটার অয়েলে রান্না করা। পানিতে সেদ্ধ করার সময়ও অন্তত কিছু তেল দিয়ে দিলে এদের গায়ে তেলের আবরণ পরস্পরের সঙ্গে লাগতে বাধা দেবে। এভাবে পাওয়া যাবে ঝরঝরে ন্যুডলস বা সেমাই।
পারফেক্টভাবে নুডলস রান্নার নিয়ম:
১। প্রথমে ২ থেকে ৩ মিনিট সিদ্ধ করে নিন।
২। তারপর সেদ্ধ করা নুডলস ঠান্ডা পানি দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন।
৩। এরপর ফ্রাই প্যানে ঘি / তেল দিয়ে সাথে প্রয়োজনীয় সবজি, সিদ্ধ করা মাছের কিমা, সেদ্ধ করা গোসতের কিমা দিয়ে নেড়ে চেড়ে নিন কিছুক্ষণ।
৪। নামানোর আগে টেস্টিং সল্ট ও মসলা এবং অন্যান্য স্বাদযুক্ত উপকরণ সংযুক্ত করুন।
৫। শেষে ডিম সেদ্ধ সুন্দরভাবে কেটে নুডলস এর উপরে সস এর মাধ্যমে পরিবেশন করুন।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions