Home » » বিলিম্বি ফল | বিলিম্বির উপকারিতা

বিলিম্বি ফল | বিলিম্বির উপকারিতা

বিলিম্বি

বিলিম্বি ফল | বিলিম্বির উপকারিতা

বিলিম্বি ফল এর ইংরেজি নাম: Bilimbi

বিলিম্বি ফল এর বৈজ্ঞানিক নাম: Averrhoa bilimbi

বিলিম্বি ফল এর জাত: এর কোন অনুমোদিত জাত নেই ।

বিলিম্বি ফল এর পুষ্টিগুণ: এটি একটি পুষ্টিকর ফল ।

বিলিম্বি-ফল-পুষ্টিগুণ

বিলিম্বি ফল এর ঔষধিগুণ: উচ্চ রক্তচাপ ও ডায়বেটিসের ঝুঁকি কমায় ।

বিলিম্বি ফল এর উৎপাদন এলাকা: বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপাদন হওয়ার সম্ভাবনা আছে । তবে সিলেট, ব্রাহ্মণবাড়িয়া ও কুমিল্লায় বেশি পাওয়া যায় ।

বিলিম্বি ফল এর ব্যবহার: বিলিম্বি শুধু ফলই নয় মাছ মাংসের সঙ্গে তরকারি হিসেবে যুক্ত হয়ে স্বাদের পরিমাণ জ্যামিতিক হারে বাড়িয়ে দেয় । বিলিম্বি ফলের স্বাদ টক, পাকা বিলিম্বি দিয়ে আচার বা চাটনি ও লজেন্স তৈরি করা হয় । বিলিম্বির পাকাফল কাঁচা খেতেই মজা । আর তাতে পুষ্টিও বেশি । টুকরো করে কেঁটে লবণ মিশিয়ে খেতে মজা লাগে, বিশেষ করে দুপুরের রোদে তা টনিকের মতো কাজ করে । এ ফল জুস বা শরবত করেও খাওয়া যায় । কাঁচা ফল ডালে দিয়ে রান্না করে খাওয়া যায় ।

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Comment below if you have any questions

Contact form

নাম

ইমেল *

বার্তা *