Home » » কামরাঙ্গার উপকারিতা

কামরাঙ্গার উপকারিতা

কামরাঙ্গা

কামরাঙ্গার উপকারিতা

কামরাঙ্গা ফলের ইংরেজি নাম: Carambola

কামরাঙ্গা ফলের বৈজ্ঞানিক নাম: Averrhoa carambola

কামরাঙ্গা ফলের জাত: বারিকামরাঙা - ১, ২ ও বাউকামরাঙা - ১, ২,

কামরাঙ্গা ফলের পুষ্টিগুণ: ভিটামিন ‘এ’ এবং ‘সি' সমৃদ্ধ একটি পুষ্টিকর ফল ।

কামরাঙ্গার-উপকারিতা

কামরাঙ্গা ফলের ঔষধিগুণ: পাকা ফল বাতনাশক, রক্তক্ষরণ বন্ধ করে । ফল এবং পাতা গরম পানিতে সিদ্ধ করে পান করলে বমি বন্ধ হয় । পাতা ও ডগার গুঁড়া সেবনে জলবসন্ত ও বক্রকৃমি নিরাময় হয় । কাশি ও অ্যাজমা নিরাময়ে পোড়া কামরাঙা উপকারী । ফুল কৃমিনাশক, পুরাতন জ্বরে কামরাঙা পাতার মিহি চুর্ন পানির সাথে মিশিয়ে সকাল বিকেল খেলে উপকার হয় । অর্শ রোগে কচি শুকনা কামরাঙা উপকারি ।

কামরাঙ্গা ফলের উৎপাদন এলাকা: গাজীপুর, ময়মনসিংহ, টাঙ্গাইল, ঢাকা, সিলেট ও পার্বত্য চট্টগ্রাম জেলায় বেশি উৎপন্ন হয় ।

কামরাঙ্গা ফলের ব্যবহার: জেলি, জ্যাম, মোরব্বা, চাটনি ও আচার তৈরিতে কামরাঙা ব্যবহার করা হয় । তাছাড়া মরিচ লবণ দিয়ে ভর্তা বানিয়ে গরমের দিনে মজাকরে খাওয়া যায় ।

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Comment below if you have any questions

Contact form

নাম

ইমেল *

বার্তা *