কামরাঙ্গার উপকারিতা
কামরাঙ্গা ফলের ইংরেজি নাম: Carambola
কামরাঙ্গা ফলের বৈজ্ঞানিক নাম: Averrhoa carambola
কামরাঙ্গা ফলের জাত: বারিকামরাঙা - ১, ২ ও বাউকামরাঙা - ১, ২,
কামরাঙ্গা ফলের পুষ্টিগুণ: ভিটামিন ‘এ’ এবং ‘সি' সমৃদ্ধ একটি পুষ্টিকর ফল ।
কামরাঙ্গা ফলের ঔষধিগুণ: পাকা ফল বাতনাশক, রক্তক্ষরণ বন্ধ করে । ফল এবং পাতা গরম পানিতে সিদ্ধ করে পান করলে বমি বন্ধ হয় । পাতা ও ডগার গুঁড়া সেবনে জলবসন্ত ও বক্রকৃমি নিরাময় হয় । কাশি ও অ্যাজমা নিরাময়ে পোড়া কামরাঙা উপকারী । ফুল কৃমিনাশক, পুরাতন জ্বরে কামরাঙা পাতার মিহি চুর্ন পানির সাথে মিশিয়ে সকাল বিকেল খেলে উপকার হয় । অর্শ রোগে কচি শুকনা কামরাঙা উপকারি ।
কামরাঙ্গা ফলের উৎপাদন এলাকা: গাজীপুর, ময়মনসিংহ, টাঙ্গাইল, ঢাকা, সিলেট ও পার্বত্য চট্টগ্রাম জেলায় বেশি উৎপন্ন হয় ।
কামরাঙ্গা ফলের ব্যবহার: জেলি, জ্যাম, মোরব্বা, চাটনি ও আচার তৈরিতে কামরাঙা ব্যবহার করা হয় । তাছাড়া মরিচ লবণ দিয়ে ভর্তা বানিয়ে গরমের দিনে মজাকরে খাওয়া যায় ।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions