সাতকরা কি
সাতকরা ফলের ইংরেজি নাম: Satkara
সাতকরা ফলের বৈজ্ঞানিক নাম: Citrus macroptera
সাতকরা ফলের জাত : বারি সাতকরা-১
সাতকরা ফলের পুষ্টিগুণ : ভিটামিন ‘সি’ সমৃদ্ধ সুস্বাদু ফল ।
সাতকরা ফলের ঔষধিগুণ: বমিনাশক, রুচিবর্ধক ও হজম সহায়ক
সাতকরা ফলের উৎপাদন এলাকা: বৃহত্তর সিলেট অঞ্চল ।
সাতকরা ফলের ব্যবহার: সিলেট অঞ্চলে এর খোসা সবজি হিসেবে অত্যন্ত জনপ্রিয় । খোসা দিয়ে সুস্বাদু আচার তৈরি হয় এবং শুকিয়ে সংরক্ষণ করা যায় । মাংস মাছ ডালের সথে রান্নার সময় ব্যবহার করা হয় । সিলেট অঞ্চলে অতিজনপ্রিয় এ ফলটি বর্ষায় পাওয়া যায় । সারবছরের জন্য এ ফলটি শুকিয়ে সংরক্ষণ করা যায় ।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions