আদা জামির
আদা জামির ফলের ইংরেজি নাম: Ada jamir
আদা জামির ফলের বৈজ্ঞানিক নাম: Citrus assamensis
আদা জামির ফলের জাত: বাংলাদেশে অনুমোদিত কোনো জাত নেই ।
আদা জামির ফলের পুষ্টিগুণ: ভিটামিন সি সমৃদ্ধ একটি ফল ।
আদা জামির ফলের ঔষধিগুণ: এ ফল খাদ্য গ্রহণের রুচি বর্ধনে সহায়তা করে । এ ফলের রস হাঁপানি, ক্যান্সার প্রভৃতি রোগে ব্যবহৃত হয় । এ ফল রক্তের কোলোস্টেরল কমাতে সাহায্য করে । ভিটামিন সি প্রচুর পরিমাণে থাকায় এ ফল ঠান্ডা কাশি সারাতে ভালো কাজ করে । শরীর ও মনের বিষণ্নতা দূর করতে সাহায্য করে।
আদা জামির ফলের উৎপাদন এলাকা: বাংলাদেশের সিলেট অঞ্চলে এটি বেশি উৎপাদিত হয়ে থাকে।
আদা জামির ফলের ব্যবহার: আদা জামির খুবই টক এবং সুগন্ধযুক্ত । এজন্য টক রান্নায় এটি ব্যবহুত হয়ে থাকে ।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions