Home » » আতার উপকারিতা

আতার উপকারিতা

আতা

আতার উপকারিতা

আতা ফলের ইংরেজি নাম : Bullock's heart 

আতা ফলের বৈজ্ঞানিক নাম: Annona reticulata

আতা ফলের জাত : কোনো অনুমোদিত জাত নেই

আতা ফলের পুষ্টিগুণ : ক্যারোটিন, ভিটামিন ‘সি’ ও ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ সুস্বাদু ফল ।

আতা ফলের ঔষধিগুণ : পাকা ফল বলকারক, বাত ও পিত্তনাশক, তৃষ্ণাশান্তিকারক, বমিনাশক, রক্তবৃদ্ধিকারক ও মাংসবৃদ্ধিকারক । আতার শিকড় রক্ত আমাশয় রোগে হিতকর ।

আতা ফলের উৎপাদন এলাকা : রাজশাহী, চাঁপাইনবাবগঞ্জ, নাটোর, গাজীপুর ও দিনাজপুর এলাকায় বেশি হয় ।

আতা ফলের ব্যবহার: ফল হিসেবে খুব সুস্বাদু এবং জনপ্রিয় ।

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Comment below if you have any questions

Contact form

নাম

ইমেল *

বার্তা *