আতার উপকারিতা
আতা ফলের ইংরেজি নাম : Bullock's heart
আতা ফলের বৈজ্ঞানিক নাম: Annona reticulata
আতা ফলের জাত : কোনো অনুমোদিত জাত নেই
আতা ফলের পুষ্টিগুণ : ক্যারোটিন, ভিটামিন ‘সি’ ও ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ সুস্বাদু ফল ।
আতা ফলের ঔষধিগুণ : পাকা ফল বলকারক, বাত ও পিত্তনাশক, তৃষ্ণাশান্তিকারক, বমিনাশক, রক্তবৃদ্ধিকারক ও মাংসবৃদ্ধিকারক । আতার শিকড় রক্ত আমাশয় রোগে হিতকর ।
আতা ফলের উৎপাদন এলাকা : রাজশাহী, চাঁপাইনবাবগঞ্জ, নাটোর, গাজীপুর ও দিনাজপুর এলাকায় বেশি হয় ।
আতা ফলের ব্যবহার: ফল হিসেবে খুব সুস্বাদু এবং জনপ্রিয় ।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions