তেতুল ইংরেজি কি
তেতুল এর ইংরেজি নাম: Tamarind
তেতুল এর বৈজ্ঞানিক নাম: Tamarindus indica
তেতুল এর জাত: বারি তেঁতুল-১
তেতুল এর পুষ্টিগুণ: তেঁতুলে প্রচুর পরিমাণে শর্করা, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, লৌহ ও ম্যাগনেসিয়াম রয়েছে ।
তেতুল এর ঔষধিগুণ: তেঁতুল একটি জনপ্রিয় ভেষজ ফল। পেটের বায়ু, হাত-পা জ্বালায় তেঁতুলের শরবত উপকারী। তেঁতুলের কচি পাতা সিদ্ধ করে ঠান্ডা করে খেলে সর্দি ভালো হয় । তেঁতুলের টারটারিক এসিড থাকে, যা মানুষের হজমে সহায়তা করে । মাথা ব্যথা, ধুতরা ও কচুর বিষাক্ততা এবং অ্যালকোহলের বিষাক্ততা নিরাময়ে ফলের শাঁসের শরবত ব্যবহৃত হয় । এটা ব্যবহারে প্যারালাইসিস অঙ্গের অনুভূতি ফিরিয়ে আনে । গাছের ছালের চুর্ণ ব্যবহারে দাঁত ব্যথা, হাঁপানি, চোখ জ্বালা পোড়া নিরাময় হয় । এটা উচ্চরক্তচাপ কমায় ।
তেতুল এর উৎপাদন এলাকা: দিনাজপুর, ঠাকুরগাঁও, রংপুর, বগুড়া ও গাজীপুর এলাকায় ভালো জন্মে।
তেতুল এর ব্যবহার: চাটনি, আচার তৈরিতে ব্যবহৃত হয় ।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions