অড়বড়ই | বাংলাদেশের অড়বড়ই ফল
অড়বড়ই ফল এর ইংরেজি নাম: Star gooseberry
অড়বড়ই ফল এর বৈজ্ঞানিক নাম: Phyllanthus distichus, P. acidus
অড়বড়ই ফল এর জাত: বাউঅড়বরই-১
অড়বড়ই ফল এর পুষ্টিগুণ : ভিটামিন সি ও ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ ফল ।
অড়বড়ই ফল এর ঔষধিগুণ: অড়বরইয়ের রস যকৃত, পেটের পীড়া, হাঁপানি, কাশি, বহুমূত্র, অজীর্ণ ও জ্বর নিরাময়ে বিশেষ উপকারী । এর পাতার রস আমাশয় প্রতিষেধক ও বলকারক । অড়বরই ফলের রসের সরবত খেলে জন্ডিস, বদহজম ও কাশি হতে রক্ষা পাওয়া যায় । হাঁপানি, কাশি, বহুমূত্র ও জ্বর নিরাময়ে এর বীজ ব্যবহার করা হয় ।
অড়বড়ই ফল এর উৎপাদন এলাকা: ময়মনসিংহ, গাজীপুর ও টাঙ্গাইল এলাকায় বেশি হয়।
অড়বড়ই ফল এর ব্যবহার: চাটনি, আচার ও মোরব্বা তৈরি করা হয় ।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions