Home » » আঁশফল | আঁশফলের উপকারিতা

আঁশফল | আঁশফলের উপকারিতা

আঁশফল

আঁশফল | আঁশফলের উপকারিতা

আঁশফল এর ইংরেজি নাম : Longan

আঁশফল এর বৈজ্ঞানিক নাম : Nephelium Longana

আঁশফল এর জাত : আঁশ ফলের কোনো প্রচলিত জাত নেই । বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট কর্তৃক উদ্ভাবিত জাত বারি আঁশফল-১, বারি আঁশফল-২ ও বাউআঁশফল-১, বাউ আঁশফল-২

আঁশফল এর পুষ্টিগুণ : এটি একটি আমিষ ও শর্করা সমৃদ্ধ সুস্বাদু ফল । এতে প্রচার পরিমাণে ভিটামিন ‘সি’ রয়েছে ।

আঁশফল-এর-পুষ্টিগুণ

আঁশফল এর ঔষধিগুণ : ফল উদারাময় নিবারক ও ক্রিমিনাশক, চীন দেশের লোক এ ফলকে বলকারক বলে মনে করে । ইন্দো-চীনে শুকনো ফল থেকে ব্রেন টনিক তৈরি করা হয় ।

আঁশফল এর উৎপাদন এলাকা: বাংলাদেশের সব জেলাতেই চাষের সম্ভাবনা আছে । ময়মনসিংহ এলাকায় সবে মাত্র চাষ শুরু হয়েছে ।

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Comment below if you have any questions

Contact form

নাম

ইমেল *

বার্তা *