আঁশফল | আঁশফলের উপকারিতা
আঁশফল এর ইংরেজি নাম : Longan
আঁশফল এর বৈজ্ঞানিক নাম : Nephelium Longana
আঁশফল এর জাত : আঁশ ফলের কোনো প্রচলিত জাত নেই । বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট কর্তৃক উদ্ভাবিত জাত বারি আঁশফল-১, বারি আঁশফল-২ ও বাউআঁশফল-১, বাউ আঁশফল-২
আঁশফল এর পুষ্টিগুণ : এটি একটি আমিষ ও শর্করা সমৃদ্ধ সুস্বাদু ফল । এতে প্রচার পরিমাণে ভিটামিন ‘সি’ রয়েছে ।
আঁশফল এর ঔষধিগুণ : ফল উদারাময় নিবারক ও ক্রিমিনাশক, চীন দেশের লোক এ ফলকে বলকারক বলে মনে করে । ইন্দো-চীনে শুকনো ফল থেকে ব্রেন টনিক তৈরি করা হয় ।
আঁশফল এর উৎপাদন এলাকা: বাংলাদেশের সব জেলাতেই চাষের সম্ভাবনা আছে । ময়মনসিংহ এলাকায় সবে মাত্র চাষ শুরু হয়েছে ।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions