গ্যাস্ট্রিক থেকে মুক্তির উপায়
যে সব খাদ্য দ্রব্য কিছুটা ক্ষারধর্মী তারা অ্যাসিডটি নিষ্ক্রিয় করতে পারে। সুতরাং ঐ সব খাদ্য দ্রব্য গ্রহণ করে আমরা অ্যাসিডিটি থেকে রক্ষা পেতে পারি। লেটুসপাতা, বীট, পালংশাক, পুঁইশাক, গাজর, শিম, এ্যাসপারাগাস, মাসরুম, ফুলকপি, ভুট্টা, আলু জাতীয় শাকসবজির ক্ষারধর্মীতা রয়েছে। অন্যদিকে নাসপাতি, পেঁপে, খেজুর, কিসমিস, স্ট্রবেরি, পিচ, তরমুজ জাতীয় ফলমূলগুলোরও ক্ষারধর্মীতা রয়েছে। সুতরাং এই সকল শাকসবজি ও ফলমূলগুলো খাদ্য হিসেবে গ্রহণ করলে অ্যাসিডিটির হাত থেকে রক্ষা পেতে পারি।
যে সব খাদ্যদ্রব্য বা পানীয় অ্যাসিডিটি সৃষ্টি করতে পারে, সেগুলো পরিমিত পরিমাণে গ্রহণ করে কিংবা প্রয়োজনে সাময়িকভাবে ঐ সব খাদ্যদ্রব্য গ্রহণ করা থেকে বিরত হয়েও অ্যাসিডিটি থেকে রক্ষা পেতে পারি। বিভিন্ন ধরনের সবুজ চা, হারবাল চা, আদা চা, কিংবা নানা রকমের বাদাম খেয়েও অতিরিক্ত পরিমাণ অ্যাসিড কমানো যায়। কম মসলা ও তেলযুক্ত খাবার খাওয়া এবং সময়মত খাবার গ্রহণের অভ্যাস করেও এ রোগ প্রতিরোধ করা যায়।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions