খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫টি উপায়
খাদ্য নিরাপদ রাখার উপায় সমূহ:
১. খাদ্য নিরাপদ রাখার লক্ষ্যে শুধুমাত্র প্রাকৃতিক অথবা দূষণমুক্ত উৎস হতে সুষম, পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ খাদ্য উপকরণ সংগ্রহ,
২. রোগ-ব্যাধি সৃষ্টিকারী জীবাণু (ঈস্ট, ছত্রাক, ব্যাকটেরিয়া) ইত্যাদির হাত থেকে খাদ্যকে মুক্ত রাখা,
৩. স্বাস্থ্যবিধি অনুযায়ী সঠিক তাপমাত্রায় খাদ্যকে সংরক্ষণ,
৪. মেয়াদউত্তীর্ণ খাদ্য গ্রহণ না করা,
৫. খাদ্য সরবরাহকারীকে পরীক্ষার মাধ্যমে খাদ্যের গুণগতমান সম্পর্কে ১০০ ভাগ নিশ্চয়তা বিধান করা, ভেজাল বা দূষণ প্রমাণে সর্বোচ্চ ক্ষতিপূরণের ঘোষণা বাস্তবায়ন করা;
খাদ্য নিরাপদ রাখার আরও ৩টি গুরুত্বপূর্ণ উপায় নিম্নে দেয়া হলো:
৬. খাদ্য পরিবেশনের সময় বিশুদ্ধ পানি দিয়ে পাত্র ও হাত পরিষ্কার করে স্বাস্থ্যকরভাবে খাবার পরিবেশন করা,
৭. সরকারিভাবে তদারকি সংস্থা BSTI (Bangladesh Standard and Testing Institution) এর সাথে আইন প্রয়োগকারী সংস্থা, পুলিশ, ম্যাজিস্ট্রেট এর সমন্বয়ে হঠাৎ হঠাৎ মোবাইল কোর্ট পরিচালনা করে দোষীদের শাস্তি প্রদান করা এবং
৮. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার (WHO) এ সম্পর্কিত বিধি, উপবিধি যথাযথ অনুসরণ।
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Comment below if you have any questions